Bicchiere mezzo pieno per Raffaele De Rosa che in Germania in occasione del round della Superbike conquista la 13sima posizione in griglia di partenza. In gara 1 al sabato il pilota napoletano si piazza tra i primi 10 e lotta con i denti in mezzo agli avversari, salvo poi scivolare. Si rialza e prova a continuare la sua gara ma deve ritirarsi per i problemi sopraggiunti alla BMW del Team Althea. Più accorta e gestita la seconda gara della domenica, quando resiste a tutti gli attacchi che può, chiudendo in 15sima posizione. Mentre Chaz Davies vince le due manche tedesche e prova ad avvicinarsi ai portacolori del team Kawasaki, il napoletano campione del mondo Stock 1000 del 2016 si assesta al 18° posto in classifica generale con 31 punti. Sulla griglia di partenza Raffaele de Rosa si è unito ai saluti di tutti i motociclisti campani che in queste ore sono al fianco del pilota di motocross Mattia Cervellone, incappato in un infortunio mentre si allenava.