A Laguna Seca (USA) si chiude la prima parte di stagione del Mondiale Superbike con le Kawasaki sempre più imprendibili che fanno letteralmente balzare in avanti in classifica Jonnhy Rea e Tom Sykes, mentre un superlativo Chaz Davies vince in gara 1 per poi chiudere 3° in gara 2, due volte quarto Marco Melandri. In questo contesto affannano i piloti del team Althea Racing BMW Motorrad con Jordi Torres che dalla 11sima casella chiude 7° in gara 1 e cade nella ripresa della domenica. Bicchiere mezzo pieno anche per il napoletano Raffaele De Rosa 14° in griglia di partenza. In gara 1 parte bene e dopo diversi sorpassi si piazza all’11simo posto. Riesce a difendere la posizione fino alla fine quando deve arrendersi all’eccessiva usura delle gomme e si accontenta del 13° posto finale. La gara domenicale lo vede di nuovo in lotta per le posizioni centrali e si assesta al 13° posto fino a metà gara, quando è vittima di una scivolata per fortuna senza conseguenze. Si torna a Napoli con un pò di amaro in bocca ma l’ultima parte di stagione sulle piste europee vedrà di certo De Rosa carico e determinato.