Ce l’ha fatta! Raffaele De Rosa vince la coppa del mondo FIM STOCK 1000 anno 2016 ed è il primo pilota napoletano a vincere una campionato mondiale di velocità (un altro campano di Avellino Vittorio Iannuzzo lo aveva vinto nel 2002). Succede oggi a Jerez De La Frontera in Spagna nella gara più importante della sua carriera. Quarto tempo in griglia e 7 punti da recuperare all’argentino Leandro Mercado che per con un colpo di scena non si presenta al via dopo il warm lap per un guasto alla sua Panigale R. Un avvio tutto da reinterpretare per De Rosa, che si era preparato ad una gara di attacco per riuscire a mettere la BMW del Team Althea almeno due posizioni davanti al ducatista. Invece dopo il primo giro Raffaele si è visto la tabella che informava dell’OUT di Mercado e allora sono iniziati i conti nel casco del numero 35. Bastava chiudere nelle prime 7 posizioni e mentre il cileno Scheib e il francese Mahias lottavano per vincere la gara, De Rosa si è ritrovato a superare Rinaldi per poi arrivare alle spalle dell’altro campano Riccardo Russo (bella gara del casertano che dopo il terzo tempo in griglia ha lottato e chiuso in sesta posizione). All’ultimo giro Raffaele supera anche Riccardo, chiude quinto e porta a casa un titolo meritatissimo, anche se arrivato in maniera rocambolesca. Una stagione da incorniciare che lo ha visto vincere in Olanda e Inghilterra per poi salire altre 3 volte sul podio e totalizzare i 115 punti necessari per vincere il titolo. Lo scorso luglio c’era stato anche l’esordio nel Mondiale Superbike sulla temutissima pista di Laguna Seca dove De Rosa è caduto in gara 1, per poi chiudere in una sorprendente 11sima posizione nella seconda manche.

DE ROSA CARMEN LELLO 2016Il tutto avviene dopo circa 13 anni dal suo esordio nel Motomondiale GP125 e da allora Raf#35 con il suo girare il mondo per 12 anni ha tagliato molti traguardi importanti, alcuni dei quali condivisi anche con l’amico di sempre Marco Simoncelli. In questo momento il nostro ricordo va alla prima volta che lo abbiamo intervistato nel 2001 sul circuito di Binetto (BA), pilota prodigio a bordo del Gilera DNA. Oggi oltre a complimentarci con lui, noi di STAR BIKERS vogliamo salutare anche l’intera famiglia De Rosa, che come tante altre famiglie del sud si sacrificano per inseguire un sogno, oggi quel sogno è realizzato.