In Qatar si è svolto l’ultimo weekend di gare per il Mondiale Superbike e dopo la manche del sabato il titolo è andato per la seconda volta consecutiva all’inglese J. Rea su Kawasaki, che aveva anche conquistato la pole davanti a Nicky Hayden e Chaz Davies. Quest’ultimo si è reso protagonista di una vittoria splendida in gara 1, se avesse svolto l’avvio di stagione com’è andato il finale avrebbe senza dubbio avuto più chance per la vittoria di questo 2016. In secondo posizione lo stesso Rea, mentre terzo è il francese Guintoli. Il napoletano Raffaele De Rosa fresco di titolo Stock1000 parte in griglia con il 13simo tempo e dopo una bella lotta con Leon Haslam riesce a concludere al 12° posto. Raffaele si è detto nel post gara molto soddisfatto del motore della moto, ma soprattutto entusiasta della sua gara, mentre l’altro pilota del Team Althea BMW Torres ha chiuso in ottava posizione.
La domenica va in scena la sorprendente gara 2 con Davies che parte subito di gran carriera e si va a prendere la prima posizione, Rea retrocede dopo un lungo e De Rosa è per gran parte della gara 5°. Poi il motore del sultano Al Sulaiti si rompe sporcando di olio la pista. Bisogna ripartire dalle posizioni del 7° giro e Rea ha il tempo di farsi rimontare la frizione. Con la moto in perfette condizioni il pilota inglese inizia una rimonta esasperata, che gli fa fare numeri incredibili, prendendo anche diversi rischi. Fissa il record della pista del Qatar con 1’56”974 ma non riesce a superare il velocissimo Davies, che vince. Intanto Raffaele De Rosa si rende protagonista di un’altra fantastica gara e con la moto poco più che Stock1000 resta davanti ai suoi compagni di squadra al 6° posto, fino a quando le gomme cedono e deve lasciare il passo proprio a Torres. Chiuderà il weekend con un brillante 9° posto e tanta consapevolezza di essere in questo Mondiale Superbike tra i primi 10 piloti in pista. Un risultato che dovrebbe dare importanti chance per la stagione 2017.